ZeitKirche

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote des Dekanates Beispiel zu Ihnen passen. Über das Kontaktformular sind wir offen für Ihre Anregungen.

16.05.2017 hf

Ehrenamtliche freuen sich auf den Hessentag

Hessentagsfeeling, Freude auf Begegnung, Zeit für Passanten und Besucher – die kirchlichen Helferinnen und Helfer sind bereit. Am 15. Mai trafen sich etwa 90 Ehrenamtliche der Kirche für ein letztes Briefing. In Rüsselsheim wird mit 1,4 Millionen Menschen 10 Tage lang gefeiert. Und mitten im Treiben steht die ZeitKirche, täglich geöffnet von 11.00 Uhr bis 23.00 Uhr. In einen Zauber von Zeitimpressionen, Orgelimprovisationen, Lesungen und Konzerten können dort die Besucher eintauchen.

21.02.2017 hf

Stadtkirche wird zur ZeitKirche

Das hat es so noch nie gegeben: Die Rüsselsheimer bekommen eine brandneue Kirche zum Hessentag im Juni. Fast jedenfalls: Die Stadtkirche im Zentrum verwandelt sich beim Fest in die "ZeitKirche" und verbindet dann Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft.

19.04.2017 pw

Das Hessentagspaar zu Gast beim Frauenfrühstück

Selma Kücükyavuz und Marcel Sedlmayer sind das Hessentagspaar 2017 und zu Gast beim nächsten Frauenfrühstück am Samstag, 29.4. von 09.30 bis 11.30 Uhr in der Ev. Wicherngemeinde, Godesberger Straße 34 in Rüsselsheim.

27.04.2017 hf

Ehrenamtliche geben Kirche beim Hessentag ein Gesicht

„Sie geben als Ehrenamtliche der Kirche ein Gesicht“, erklärte Hessentags-beauftragter Wolfgang Weinrich beim ersten Vorbereitungstreffen der Ehrenamtlichen am 25. April 2017 im Rüsselsheimer Haus der Kirche. Etwa 70 interessierte Ehrenamtliche waren zusammengekommen, um sich über die Aufgaben und das Programm beim Hessentag zu informieren. In der Zeitkirche und im Paradiesgarten vor dem Haus der Kirche dreht sich beim Hessentag alles um das Thema „Zeit“. Es werden noch dringend weitere Ehrenamtliche vom 9. bis 18. Juni 2017 gesucht, die in drei Schichten zwischen 10.00 Uhr und 24.00 Uhr Veranstaltungen begleiten und BesucherInnen freundlich begrüßen und betreuen.

16.03.2017 pw

Grönemeyer, Maffay und Niedecken helfen beim Hessentag ehemaligen Kindersoldaten

Rüsselsheim/Darmstadt, 15. Mai 2017. Eine ganz besondere Elektro-Gitarre gibt es zu gewinnen bei einer Verlosung auf dem Hessentag, der vom 9. bis 18. Juni in Rüsselsheim stattfindet. Neben den Superstars Herbert Grönemeyer, Peter Maffay und Wolfgang Niedecken haben die österreichische Sopranistin Eva Lind, der niederländische Filmregisseur und Fotograf Anton Corbyn, der Soulsänger und Gitarrist Stefan Gwildis, der Bluessänger Max Mutzke und der Liedermacher und Komponist Siegfried Fietz diese Gitarre dem Silberstift signiert.

13.02.2017 pw

Der Kirche dein Gesicht geben

„Sie begrüßen die Besucherinnen und Besucher, leiten durch die ZeitKirche, helfen bei der Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen, sind Ansprechpartner im „Paradiesgarten“ vor dem Haus der Kirche des Evangelischen Dekanats und vieles mehr. Gib der Kirche Dein Gesicht!“ Für den Hessentag in Rüsselsheim vom 9. bis 18. Juni 2017 sucht die Evangelische Kirche ab sofort Mitarbeitende.

ZeitKirche auf Facebook

Hier geht's zu den aktuellen Posts und Neuigkeiten rund um die ZeitKirche...

Der Kirche Dein Gesicht geben - auf dem Hessentag